党建工作
学院党校

潘晴雯书记为学院第十二期入党积极分子培训班做主题辅导讲座

发布者:文学院党建 发布时间:2016-04-28 字号:[ ] 浏览次数:1 【打印本页】

  4月27日晚,学院党总支书记潘晴雯为院第十二期入党积极分子培训班做了“端正入党动机 以实际行动争取早日入党”的主题辅导讲座。
  潘书记的讲座围绕“正确的入党动机是什么”、“如何加强党性修养”和“认真践行共产党员标准”三个问题展开。她强调,端正入党动机是争取入党的首要问题,分析了大学生入党动机面面观,并就为什么要端正入党动机、如何端正入党动机进行了讲解。潘书记阐述了什么是党性、党性修养,重点讲解了大学生加强党性修养的主要方面和党性修养的基本途径。她指出,入党荣誉和责任同在,入党积极分子应坚定信念,时刻严格要求自己,主动向党组织汇报思想并接受党组织的培训;最后她就如何践行共产党员标准,和积极分子分享了“四个要求,三项注意”:要树立坚定的共产主义信念,始终保持政治的清醒;要坚持党和人民的利益高于一切,克己奉公、勇于奉献;有强烈的法纪意识;有带领学生一起进步的过硬本领。注意防止“冷热病”,做到“慎独”,有老实的态度和真诚的努力。最后,潘书记寄语入党积极分子们,希望学生们要把党员标准融入到实践中,按照党员标准严格要求自己,通过学习来提高自己,在加强社会实践中正确提高自身素质,以实际行动争取早日入党。

  讲座深入浅出、风趣幽默,潘书记通过丰富鲜活的事例和平实的语言使在场的入党积极分子们端正了入党动机,并为同学们日后的成长成才注入了强大的动力、明确了前进的方向。(吕新颖)



Copyright ? 2012-2014 南通大学文学院党建网 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 南通大学文学院党建网中心设计制作维护