邓宏宝教授为文学院第二期预备党员培训班做专题讲座

发布者:文学院党建 发布时间:2014-12-20 字号:[ ] 浏览次数:1 【打印本页】

12月19日下午,文学院分党校第二期预备党员培训班第三讲在学院会议室举行。党校常务副校长、组织部副部长邓宏宝应邀作题为“规划学习生涯追求卓越人生”的主题辅导讲座。院党总支书记潘晴雯主持本次讲座。
    邓宏宝教授从预备党员当前面临的实际情况出发,围绕学习生涯规划的意义、生涯规划步骤、生涯目标的确立以及生涯目标的实现四个方面,分享了职业生涯规划对明确行为方向、避免路径依赖、降低机会成本的重要作用。他以理论为基石,援引大量丰富精彩的案例,指导预备党员通过自我认知、职业知识、确定目标、职业生涯策略、职业生涯评估五个步骤,养成良好的人格素养、具备较高的理论水平、形成娴熟的能力素养、培养广泛的兴趣爱好。同时希望学生党员强化角色意识,从小事情做起,管理好个人时间、提升专业素养、优化人际关系、提高心理素质,做一名合格的中共预备党员。
    会上潘晴雯书记做总结发言。她希望预备党员把本次讲座链接到自己内心,认真思考“我是谁,我要去哪,我怎样到那儿?”的问题,希望预备党员们承担起党员角色,规划好自己的学习生涯,不断思考,通过点滴的努力,让生命更有质感,不断追求卓越,成就更好的自己。(洪平 )