党建工作
学院党校

潘晴雯书记为学院第十期入党积极分子培训班做讲座

发布者:文学院党建 发布时间:2014-04-17 字号:[ ] 浏览次数:1 【打印本页】

    4月16下午,我院第十期入党积极分子培训班第六讲在1号楼203室举行,潘晴雯书记应邀为同学们做树立正确入党动机,争取早日加入党组织的讲座。
    潘书记结合实例,从什么是正确的入党动机,入党积极分子怎样早日加入党组织两方面阐述了正确入党动机及早日入党的重要性。首先,潘书记分析了学生中常见的入党动机误区,接着阐释了什么是正确的入党动机和新时期共产党员标准,倡导同学们尽其所能、倾其所力为人民服务,坚定共产主义信仰。其次,潘书记对大学生如何以实际行动争取早日入党提出四点要求:学习理论,坚定信念;牢记宗旨,模范表率;勤奋学习,全面发展;超越功名,乐于奉献。最后,潘书记阐述了在入党过程中要处理好的四组关系:组织上入党和思想上入党的关系;党组织的培养和个人自我教育的关系;入党积极分子和普通学生的关系;组织认可和群众认可的关系。她鼓励同学们树立正确的名利观与得失观,永远尊重、学习他人。

    潘书记鲜活而又富有时代感的语言活跃了讲座的氛围,鼓舞了在场的学生,进一步帮助学生端正了入党动机,为学生们的成长注入了满满的正能量。

 

Copyright ? 2012-2014 南通大学文学院党建网 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 南通大学文学院党建网中心设计制作维护