王琦琦副书记为文学院第三期预备党员培训班做专题讲座

发布者:文学院党建 发布时间:2015-12-01 字号:[ ] 浏览次数:1 【打印本页】

2015年11月30日下午,文学院分党校第三期预备党员培训班第三讲在学院会议室举行,文学院副书记、副院长王琦琦老师作题为“中国共产党改革创新的传统与品质”的专题讲座。文学院学工办副主任陈烨老师主持本场讲座。

讲座伊始,王书记就十八大对“创新”的定义及具体内容与在座的预备党员进行互动,她指出创新发展包括理论、制度、科技、文化、知识的创新,强调在现阶段创新已被提到党和国家工作的核心位置。讲座围绕“改革创新的科学内涵”、“党的改革创新的传统”及“党的改革创新的品质”三大主题开展,王书记引经据典介绍了“创新”的起源、含义和类型,援引华为手机成功走向国际市场的典型,详细说明实践创新在各个领域中所起到的重要作用;以胶片在数字时代没落为例,点出改革创新具有突破性、新颖性和价值性的特点。

会上,气氛活跃,交流频繁,预备党员们积极发言,多次与王书记进行互动。讲座最后,王书记总结概况了党的改革创新拥有“以变革适应时代发展的变化”、“以创新完成新的历史任务”、“以修错来吸取建设时期的经验及教训的优良品质。 (靳言言)