徐乃为教授为第九期入党积极分子培训班做讲座

发布者:文学院党建 发布时间:2013-04-16 字号:[ ] 浏览次数:1 【打印本页】

3月30日上午,我院分党校第九期入党积极分子培训班第三讲如期举办。徐乃为教授就“党员的权利与义务、党的组织原则与纪律”这一主题与在场的180余名入党积极分子展开讨论。
  徐教授由入党的条件谈起,深入地阐述了“做人与入党”之间的紧密关系,希望青年同学们要“正直诚实、积极进取、与人为善”,同时要做到三负责,即对自己负责、对家庭负责、对社会负责。
  徐教授巧妙分析《红楼梦》里面人物薛宝钗、贾宝玉的为人处世技巧,诠释做人的道理,希望大家通过多读经典修身养性,不断充实自己,实现人生梦想。针对“何为成功”这一问题,他认为有能耐、有毅力、埋头努力的人定能“华丽转身,走向成功”。
  最后,徐教授结合自己多年的工作经验,详细地分析了党员的权利和义务以及党的组织原则与纪律。徐教授希望青年大学生要坚持不懈、发奋努力,做好人、做好事,做一个合格的党员。徐教授幽默诙谐的言语、妙趣横生的谈吐、睿智中肯的讲道博得学子们的热烈掌声。

(张喆)