文学院分党校第八期入党积极分子培训班圆满结束

发布者:文学院党建 发布时间:2012-05-17 字号:[ ] 浏览次数:1 【打印本页】

5月16日下午,文学院举行了分党校第八期入党积极分子培训班结业典礼。党总支部副书记、副院长潘晴雯出席并讲话。
  结业典礼上,团委书记吴洁宣读了党总支关于同意入党积极分子培训班学员结业的决定和党校“优秀学员”表彰决定,全体与会老师为学员代表颁发了结业证书和表彰证书,学员姜莉代表全体学员发言。最后,学院党总支副书记、副院长潘晴雯代表院党总支及分党校向全体学员顺利结业表示热烈的祝贺,并对学员们提出三点希望:一是要增强理论学习的主动性;二是要提升实践行为的积极性;三是要体现积极分子的表率性。希望学员进一步在实践中端正入党动机,自觉接受党组织的考验,争取早日入党。结业典礼在庄严的国际歌中圆满结束。本次培训班共有227名学员顺利结业,30名学员荣获“优秀学员”称号。
  本期培训班为期近一个月,通过形式多样的教学方式对学员们进行了系统的党史知识传授,进一步增强了学员的党性认识与党性观念。培训期间,我校党委常委、组织部姚志平部长应邀为同学们作了题为“党的宗旨和党的奋斗目标”的讲座,姚部长从中共历史实际出发,结合历代领导人的智慧思想,立足大学生生活实际,全面系统、深入浅出地论述了党的宗旨和党的奋斗目标。校关心下一代工作委员会周扬教授为同学们作了“共产党员崇高的使命与应尽的义务”的讲座,寄语学员应时刻以党员标准严格要求自我。学院领导和部分教授也为学生开设了生动的系列党课。(陈烨)