党建工作
学院党校

邓宏宝教授为文学院第三期预备党员培训班做专题讲座

发布者:文学院党建 发布时间:2015-11-05 字号:[ ] 浏览次数:1 【打印本页】

  2015年11月4日晚7点,文学院分党校第三期预备党员培训班第一讲在学院会议室举行,南通大学党校常务副校长、组织部副部长邓宏宝教授应邀作题为“加强党性修养,争做合格党员”的首场专题讲座。文学院党总支书记潘晴雯主持。
  邓宏宝教授首先就中共中央近日新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,他指出这两项党内法规的颁布实施,是党员修身正品的行为准则,党员一定要做到讲规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧,要坚定理想信念,严守纪律和道德底线,切实维护党的纪律的严肃性。接着,邓宏宝教授从遵守党的组织制度、执行党的组织纪律、注重党的作风建设三方面系统地展开了阐述。通过举证引例,邓宏宝教授生动详细、系统务实地指导预备党员们要自觉执行党的民主集中制原则、自觉接受党纪约束、贯彻党员的廉洁自律规范,坚持理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的优良作风,加强个人党性修养。同时,邓宏宝教授以组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世勉励在座的预备党员要与时俱进,在思想上、行动上与党保持高度一致,不要成为有知识没智慧、有规范没道德、有欲望没理想的青年。
  潘书记做总结发言时,深情希望预备党员结合专题讲座深入地进行思考,在实践中不断学习领悟,争做信念坚定、素质优良、作用突出的合格党员。(陈烨 靳言言)


Copyright ? 2012-2014 南通大学文学院党建网 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 南通大学文学院党建网中心设计制作维护