文学院党总支举行首期预备党员培训班结业典礼

发布者:文学院党建 发布时间:2013-06-21 字号:[ ] 浏览次数:1 【打印本页】

6月19日下午,文学院分党校首期预备党员培训班结业典礼在4号楼107教室举行。文学院党总支书记潘晴雯老师,党总支副书记、副院长刘兆平老师,各党支部书记和全体预备党员出席了活动。

学工秘书、组织员阚兴辉老师对本期预备党员培训班进行了总结,优秀学员代表王佳琪、原可心、章勤、李茜、胡梦影交流了培训班学习心得。潘晴雯书记宣读了在培训班互动环节中表现突出的优秀学生名单并发放奖品。潘书记结合自身经历告诉同学们“生活处处是考场”、“不变的永远是变化”,勉励学员们要“时刻准备着”,为党做贡献,在成长的道路上,再攀高峰。刘兆平副书记宣读了培训班结业学员名单及优秀学员名单,典礼在庄严的《国际歌》声中落下帷幕。

本期培训班为期近一个月,举办了四场专题讲座,一场“岗位筑梦想·青春勇担当”主题教育活动,并辅以自学、观看优秀影片、小组交流讨论、实践锻炼等形式,对预备党员进行了系统培训,进一步加强了预备党员的角色定位,加深了对党的宗旨、性质,党员的权利和义务等基本理论的认识,加深了对十八大精神和“中国梦”真谛的理解,着力提升了党员队伍素养。(章勤)