党建工作
学院党校

潘晴雯书记为文学院第十三期入党积极分子做专题讲座

发布者:文学院党建 发布时间:2017-04-25 字号:[ ] 浏览次数:1 【打印本页】

424日晚,文学院党总支书记潘晴雯应邀为我院第十三期入党积极分子培训班做第六讲专题辅导讲座。

潘书记以“树立正确的入党动机,争取早日加入党组织”为题。讲座伊始,潘书记围绕着端正入党动机是争取入党的首要问题、加强党性修养是成为合格党员的关键、入党积极分子要按照共产党员的要求严格要求自己三个问题展开。其次,围绕着第一个问题,潘书记与同学们探讨何为正确的入党动机,端正入党动机对于大学生的意义,端正入党动机的基本途径。再次,围绕着第二个问题,潘书记阐明了党性修养的主要内容,与同学们分享了周恩来总理的七条修养,分析了现代大学生入党积极分子的现状,并提出了大学生加强党性修养的途径。最后,围绕第三个问题,潘书记向同学们指出入党积极分子发挥先锋模范作用必须坚持的三个“不动摇”。

潘书记的谆谆教导给同学们带来了一场思想的风暴。作为大学生入党积极分子,我们必须要沉稳、有信心、有胆识、积极、大度、诚信、有担当。讲授中不时穿插知识问答与时事趣闻,同学们都感到受益匪浅。最后讲座也在掌声中圆满结束

(张雪和)

Copyright ? 2012-2014 南通大学文学院党建网 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 南通大学文学院党建网中心设计制作维护