文学院分党校第十二期入党积极分子培训班开班

发布者:文学院党建 发布时间:2016-03-31 字号:[ ] 浏览次数:1 【打印本页】

3月30日下午,文学院第十二期入党积极分子培训班开班典礼在3号楼106举行。文学院党总支书记潘晴雯,党总支副书记、副院长王琦琦,各学生党支部书记及98名入党积极分子参加了开班典礼。
  开班典礼上,潘晴雯书记对本次进入培训班学习的积极分子表示祝贺,她强调,在这个终身学习的时代,知识是武装自己的最强有力的武器,希望同学们明确大学生的定位,学会学习,善于思考,勇担社会责任,做有信仰的一代。潘晴雯书记还从学生成长见证者的角度,对入党积极分子提出了三点殷切的希望:端正态度,珍惜机会,积蓄成长之力;主动思考,积极践行,力求精进之心;坚定信念,心怀高远,永怀报国之志。
  王琦琦书记从我国当代外交谈起,指出当代大学生作为未来社会发展的主要力量,担负着民族复兴的伟大使命。她鼓励大家读原著,悟原理,做到学而信、学而行,用科学理论武装自己;希望大家珍惜对党的知识的学习机会,遵守党的规章制度,积极向党组织靠拢。就如何掌握党的基本知识和理论体系,提高思想政治觉悟,王书记对入党积极分子提出了具体的学习要求。新闻141班袁晨瑜作为学生代表发言,向党组织做出庄重承诺。

据悉,本期入党积极分子培训班为期一个多月,将采用专题讲座、自学、小组讨论、观看录像、理论考核等多种形式,对入党积极分子进行系统的党的基本知识、基本理论培训。(吕新颖)