校关工委副秘书长周扬老师为文学院第一期预备党员培训班做讲座

发布者:文学院党建 发布时间:2013-06-08 字号:[ ] 浏览次数:1 【打印本页】

5月25日上午,文学院第一期预备党员培训班第二讲在1号楼107教室举行,校关工委副秘书长周扬老师受邀主讲,与在座的预备党员们共同探讨“大学生的追求·大学生的梦”的话题。
  周老师立足“中国梦”,以校史为出发点,就“南通人的梦”、“中国人的梦”、“大学生的梦”等方面畅谈古今,层层深入。他细数“南通人的梦”是大桥、大港、大学,现已美梦成真。他阐释“中国梦”是坚持中国特色社会主义道路,实现国富民强、民族振兴、人民幸福的愿景。他提到“最美的大学生之梦”是把个人理想追求与党的伟大事业紧密结合,把青春梦融入中国梦的历史使命;他解答“如何实现党员大学生的梦”时,教导预备党员们应当以钱学森、李四光为榜样,心怀梦想,磨练品性,并提出三点要求:一要增强党性意识;二要增强忧患意识、挫折意识;三要学会辩证结合,坚持马列主义。此外,周老师还就文学院专业的特点分析当下“追梦”形势,寄语在座的各位预备党员:要以坚实的理论知识、坚定的信念、坚强的毅力为基础为实现中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

讲座结束,预备党员们还共同观看了电影《雷锋之歌》,在观影过程中感悟老一辈党员同志的光荣品性,在传播正能量中深化党员意识。 (章勤)