文学院第十二期入党积极分子培训班圆满落幕

发布者:文学院党建 发布时间:2016-05-10 字号:[ ] 浏览次数:1 【打印本页】

5月9日晚,文学院第十二期入党积极分子培训班结业典礼在学院会议室举行。学院党总支书记、学院党校校长潘晴雯,各本科生党支部书记及全体入党积极分子参加了典礼。学院党校秘书、院学工办副主任陈烨老师主持了结业典礼。
  潘书记向获得本期培训班结业证书的92名学生和15名优秀学员表示祝贺。她指出,本次培训班课程设置合理、教育活动丰富、考卷形式新颖,取得了预期效果,但以后应加大实践教学力度,进一步增强和提升培训质量。潘书记勉励各位积极分子要不断完善自我,提升理想信念修养、思想道德修养、纪律观念修养、责任意识修养,并提出三点具体希望:一是主动思考,发展自己;二是勤于总结,拓展优势;三是积极实践,释放活力。
  陈烨老师对本期培训班进行了总结。各党支部的学员代表在典礼上发言,他们结合大学生实际,分享了培训班的学习感悟,纷纷表示极大地提高了自身的政治理论素养和党性修养,并承诺,将积极主动地接受党组织的培养、教育和考察,在实际的行动中不断锻炼自己,争取早日加入党组织。文学院团委副书记王艳老师宣读了优秀学员的名单,潘书记和各党支部书记为优秀学员颁发证书,并合影留念。
  本期培训历时一个多月,举行了六次专题辅导讲座、一次录像视频教学、两次小组讨论自学,并开展了结业考试、撰写心得等教育活动,使入党积极分子进一步端正了入党动机,提升了理论水平,增进了对党的基本知识和党的历史的了解,强化了党规党纪认识,更加坚定了对中国特色社会主义的理想信念。(余胜男)