文学院第十期入党积极分子培训班开班 校党委常委、组织部部长姚志平作首场讲座

发布者:文学院党建 发布时间:2014-03-20 字号:[ ] 浏览次数:1 【打印本页】

3月12日下午,文学院第十期入党积极分子培训班开班。校党委常委、组织部部长姚志平应邀作首场讲座。文学院党总支书记潘晴雯,党总支副书记、副院长刘兆平,各学生党支部书记及118名入党积极分子参加了开班典礼。

姚部长以“党的宗旨和党的奋斗目标”为题,结合国际共产主义运动,结合党的发展历史,结合先进典型深入阐述了党的宗旨和党的奋斗目标,指出全心全意为人民服务是对共产党员的基本要求,共产主义信念是共产党人的精神支柱和力量源泉,实现共产主义是我们共同追求的奋斗目标;姚部长同时结合大学生实际从树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持党和人民的利益高于一切,加强学习、努力践行等方面对入党积极分子提出了希望和要求。
  开班典礼上,学院党总支书记潘晴雯从“严以修身、严以学习、严以律己”三方面对学员们提出了希望,希望入党积极分子珍惜培训机会,加强自我修养,端正入党动机,提高理论水平,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为一名优秀的共产党人。最后,潘书记还寄语学员们要像小树苗在组织的怀抱中索水而入土、追日而上天,不能学花儿只把春天等待,而要学鸟儿衔着春天飞来。
  学院党总支副书记、副院长刘兆平对入党积极分子提出了具体要求,学员代表王欣怡同学作为入党积极分子代表发言。
  本期入党积极分子培训班为期一个多月,将采用专题讲座、自学、小组讨论、观看录像、实践锻炼、理论考核等多种形式,对入党积极分子进行系统的党的基本知识、基本理论培训。(陈烨)