通知公告

文学院“优秀教师”、“优秀教育工作者”评选办法

发布者:文学院党建 发布时间:2017-06-07 字号:[ ] 浏览次数:1 【打印本页】

为进一步加强教师队伍建设和师德师风建设,激发我院广大教师和教育管理工作者的积极性、创造性,增强广大教师和教育管理工作者教书育人的荣誉感和责任感,特制定我院优秀教师、优秀教育工作者评选办法。

一、评选范围

(一)优秀教师评选范围:学院在编在职一线教师。

(二)优秀教育工作者评选范围:学院在职在编教辅管理工作人员。

二、评选条件

(一)基本条件

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,遵守国家法律法规,忠诚人民的教育事业,带头培育和践行社会主义核心价值观,模范履行岗位职责,充分展现新时期人民教师的光荣形象和教育工作者的良好形象。

(二)“优秀教师”评选条件

1.忠诚党的教育事业,政治立场坚定,有强烈的事业心、责任感和团结协作精神,师德高尚,治学严谨。

2. 注重知行合一,因材施教,教学能力强,教学效果好;积极承担本科、研究生教学任务,教学工作量饱满;积极进行教学改革与创新,成绩显著;积极指导学生课余科研活动,坚持利用课余时间为学生答疑解惑,深受学生欢迎,是学生的良师益友。

3. 治学严谨,学风端正,有良好的团队合作精神;积极开展科学研究和社会服务工作,注重科研与教学的结合。

4. 3年年度考核均为合格以上,且至少有1次为优秀。

(三)“优秀教育工作者”评选条件

1. 认真贯彻党和国家的教育方针政策,严格执行学校和学院各项规章制度,模范履行岗位职责。

2. 工作作风良好,敬业爱岗,无私奉献,全心全意为教职工和学生服务,努力做到管理育人,服务育人,深受师生好评。

3. 认真钻研管理业务,不断探索新形势下教育管理的新思路、新方法,努力提高工作水平和工作效率,工作业绩突出。

4. 3年年度考核均为合格以上,且至少有1次为优秀。

三、评选比例

优秀教师、优秀教育工作者表彰比例按各系列参评对象的6%进行推选。

四、评选时间

评选时间每年5月开始,“教师节”进行表彰。

五、评选要求

(一)本着公开、公平、公正的原则,坚持评选条件,以无记名投票的方式推选“优秀教师”、“优秀教育工作者”候选人,保证评选工作的公正性和透明度,确保评选质量。

(二)坚持实事求是、优中选优、宁缺毋滥原则,确保推荐人选符合条件、名副其实、群众公认。

(三)符合条件的候选人经学院党政联席会研究确定后进行公示。公示无异议后进行表彰。

南通大学文学院

2017520

Copyright ? 2012-2014 南通大学文学院党建网 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 南通大学文学院党建网中心设计制作维护