党建工作
理论学习

习近平"7·26"重要讲话

发布者:文学院党建 发布时间:2017-09-06 字号:[ ] 浏览次数:1 【打印本页】

7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。

  多位党建专家认为,习近平总书记的重要讲话为即将召开的党的十九大定下了总基调,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

  中共中央党校校委委员、副教育长兼科研部主任韩庆祥教授表示,在党的十九大召开前夕,习近平总书记发表重要讲话,实际上是为全党认识和把握十八大以来党中央实践创新和理论创新成果提 供了一个总体框架和基本遵循,为全党全国全社会做好下一阶段各项工作提供了行动纲领,为中国特色社会主义事业发展指明了方向。

  多位受访专家认为,即将召开的党的十九大,将引领中国继续沿着中国特色社会主义道路前进,这正是习近平总书记在讲话中提及的中国共产党“要明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标”的重大关键问题。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,党和国家事业取得新成就。党的十八届三中、四中、五中、六中全会把全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党具体而深入地展开,完整体现了党中央贯彻落实党的十八大精神的战略谋划,是对实践经验的总结,是再动员、再部署、再出发。

  在多位受访专家看来,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。回顾历史,改革开放以来7次党的全国代表大会,逐步绘就了中国特色社会主义发展蓝图,中国的发展成就集中彰显了“四个自信”。承前启后、继往开来,党的十九大将为中国特色社会主义事业绘就新的蓝图。

  开好十九大,科学总结十八大以来党领导人民开创新事业、推进新发展、取得新成就的宝贵经验,全面部署决胜全面小康、进而实现第二个百年目标,关系到党和国家事业的大局、民族复兴的光辉前景。

  “总书记的重要讲话,是迎接党的十九大胜利召开的思想动员和理论准备。党的十九大将提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,总书记的重要讲话对这个行动纲领的制定,起着基础性指导性的作用。”国防大学教授颜晓峰表示。

  

Copyright ? 2012-2014 南通大学文学院党建网 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 南通大学文学院党建网中心设计制作维护