党建新闻

文学院各党支部深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

发布者:文学院党建 发布时间:2015-11-12 字号:[ ] 浏览次数:1 【打印本页】

    近日,中共中央印发了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。按照学院党总支布置的学习要求,11月11日下午,文学院各党支部分别召开专题学习会议,由各支部书记组织党员统一学习研讨。 

     学习研讨上,各支部书记带领党员从《准则》和《条例》的修订背景、修订原则、修改情况、具体内容等方面展开了学习讨论。全体党员就《条例》中列出的违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律共六大违纪内容进行了仔细研读。

     党员同志通过学习,一致认为,修订后的《准则》坚持依规治党与以德治党相结合,紧扣廉洁自律、坚持正面倡导、面向全体党员、突出关键少数,强调自律,重在立德,展现了共产党人的高尚道德追求,体现了古今中外道德规范从高不从低的共性要求。新修订的《条例》坚持把纪律挺在前面,做到纪法分开、纪在法前、纪严于法,围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”,强调他律,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线。《准则》和《条例》的制定彰显了我党与时俱进,完善法规,坚持党要管党、从严治党的决心,为全体党员树立了一条道德高线、厘清了一份负面清单,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,意义重大,影响深远。(陈烨)

 

Copyright ? 2012-2014 南通大学文学院党建网 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 南通大学文学院党建网中心设计制作维护