党建新闻

文学院党总支学习贯彻党的十八届六中全会精神

发布者:文学院党建 发布时间:2016-11-03 字号:[ ] 浏览次数:1 【打印本页】

112日下午,文学院党总支召开专题会议,传达学习党的十八届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作。会议由学院党总支书记潘晴雯主持,全体教师党员参加了会议。

  文学院党总支副书记、副院长王琦琦带领大家学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。会议系统总结了近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出了新的重大部署,是马克思主义中国化的最新成果。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,直面当前党内政治生活和党内监督存在的突出矛盾和问题,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。

潘晴雯谈了自己的学习体会,就各支部如何进一步学习贯彻六中全会精神提出三点要求。一是深刻领会全会的重大意义和精神实质。把学习六中全会精神作为当前“两学一做”学习教育的重中之重,进一步牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,更加自觉地在思想和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是严明政治纪律和政治规矩。要深入学习党规党纪,特别是加强对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的学习,全面加强和规范党内生活,争当知敬畏守底线的合格党员,营造风清气正的良好生态。三是强化全面从严治党责任担当。把学习贯彻六中全会精神与当前本科教学工作审核评估相结合,与学院的建设与发展相结合,强化责任意识,勇于担当作为,切实把全会精神转化为推进学院发展的强大动力。(邵志华)

Copyright ? 2012-2014 南通大学文学院党建网 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 南通大学文学院党建网中心设计制作维护