党建新闻

立足岗位当先锋 迎评促建做贡献

发布者:文学院党建 发布时间:2016-10-14 字号:[ ] 浏览次数:1 【打印本页】

    10月12日下午,结合本科教学审核评估工作,文学院院长丁富生为学院全体党员教师讲“两学一做”学习教育专题党课。
    丁富生开宗明义地指出,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。他引用习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要讲话,以及学校成长春书记关于审核评估的重要认识,结合学院扩硕申博、转型发展的客观情势,希望文学院全体党员立足岗位当先锋,迎评促建做贡献。
    一是立足岗位当先锋,明确党员身份。丁富生指出,日常生活中,我们很难看出谁是共产党员,然而一旦遇到急难险重的事情时,冲在最前面的人一定是共产党员。不忘初心,才能更好地诠释“我是谁”,用行动回答“为了谁”、“依靠谁”的问题,做合格党员。不忘初心,才能牢固树立宗旨意识,始终将人民群众的利益放在最高位置,内化于心,外化于行,以实际行动践行宗旨。对这次评估,他希望文学院党员要统一思想,提高认识,充分认识参加本科教学审核评估的重要意义,要以一个党员的标准,积极投身到评估工作中,带头完成好每一项任务。
    二是迎评促建做贡献,亮出党员身份。丁富生指出,先进不先进、纯洁不纯洁、担当不担当,是党员敢不敢亮出身份的关键所在。每名党员亮出身份的时候,是要有充分思想准备和行为准备的。这种准备就是,平常时,能让人看得出来;有任务时,主动干在前;有困难时,自己挺在前;有危险时,坚决冲在前。他希望文学院党员在迎接评估工作中,要敢于亮出党员身份,要勇于亮出党员身份。
    最后,丁富生即兴赋小诗一首结束本场党课:“千斤重担百人挑,人人身上有指标。六十党员冲在前,迎评促建立大功。”
    党课结束后,各支部召开党员会议,传达学校“两学一做”督查小组关于文学院“两学一做”前期学习教育工作的反馈意见,就如何落实整改存在问题,在学院的迎评促建工作中发挥先锋模范作用进行交流研讨。(邵志华)

Copyright ? 2012-2014 南通大学文学院党建网 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 南通大学文学院党建网中心设计制作维护