党建新闻

文学院党总支举办“5·10”思廉日专题活动

发布者:文学院党建 发布时间:2016-05-06 字号:[ ] 浏览次数:1 【打印本页】

  根据学校关于开展2016年“5·10”思廉日活动的通知要求, 5月4日下午,文学院党总支举办“追寻张謇垦牧足迹,传承先贤创业精神”系列党日活动之——“5·10”思廉日专题活动“张謇家诫家风解读”。学院全体教工党员参加活动。 

  文学院近代文学研究专家丁富生教授、张謇研究专家王敦琴教授分别就近代著名实业家、教育家张謇先生的家诫作了深入细致的解读,内容涉及家诫的来源、形式、内涵;张謇家诫与其实践活动、张謇的廉政思想等方面。两位专家的讲解既有宏观概括,高屋建瓴,又史料详实,具体生动。让全体党员教师感受到张謇先生诚信廉公的伟大人格,感受到张謇先生在清末民初时代转折时期杰出的思想,感受到张謇先生为国家富强,人民生活安康付出的艰苦努力。全体党员深受感动,深受教育。

  会后,学院党总支就在全体党员中开展征集“家规家训”活动进行了工作布置。(许富宏)



Copyright ? 2012-2014 南通大学文学院党建网 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 南通大学文学院党建网中心设计制作维护