党建新闻

文学院隆重召开纪念建党96周年暨表彰先进大会

发布者:文学院党建 发布时间:2017-07-08 字号:[ ] 浏览次数:1 【打印本页】

630日下午,在庄严的国歌声中,文学院党总支纪念建党96周年暨表彰先进大会隆重召开。会议由文学院党总支副书记王琦琦主持,学院全体师生党员及部分教职工出席了此次会议。

  会议首先由王琦琦副书记领誓,全体与会党员同志面向党旗重温入党誓词。

  丁富生院长宣读了中共南通大学文学院委员会关于表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的文件。经各支部评选推荐,院党总支研究决定,文学院教工第一党支部、本科生非师范党支部获“先进党支部”荣誉称号,教师党员王树林、刘建芳、阚兴辉及学生党员史有为、周鑫言、马娇娇、张婷、唐新红共八名同志获“优秀共产党员”荣誉称号,许富宏、羌建、施仲贞共3名同志获“优秀党务工作者”荣誉称号。院党总支委员为受表彰的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者颁发证书。

颁奖结束后,获奖代表分别发言。优秀共产党员教师代表王树林教授分享了自己在教学、科研中的体验和感悟,表示将在平凡的工作岗位上踏踏实实教书育人,发挥余热。优秀共产党员学生代表唐新红在发言中表示,作为青年党员,将坚定理想信念,励志学习,敢于创新,勇于担当,为共产主义事业而努力奋斗。优秀党务工作者代表许富宏教授畅谈了自己的工作体会,表示今后将不忘初心,认真学习党务知识,掌握新能力,以务实作风做好党务工作。

  会上,党总支书记潘晴雯给全体党员上了一堂生动的党课。她代表学院党政班子向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,并向全院广大共产党员致以节日的问候。希望受表彰的先进集体和优秀个人,珍惜荣誉,再接再厉,争取更大的成绩和进步;同时希望各党支部和全体共产党员要以“一先两优”为榜样,积极进取,奋发有为,做合格的好党员,当卓越的文苑人。

  随后,潘晴雯带领大家回顾了党的发展历史,以及文学院近年来在改革发展中取得的成绩,指出,学院召开纪念建党96周年及表彰先进大会,就是要使全体党员同志时刻牢记共产党员的责任和使命,立足本职岗位在具体工作中发挥先锋模范作用,讲觉悟,讲能力,比贡献,带头提升各项工作的质量和水平,团结带领广大师生员工把文学院越办越好。

  结合学院正在推进的“两学一做”学习教育常态化制度化工作,潘晴雯向全体党员同志提出了三点要求:一是要进一步形成行动自觉,在“两学一做”中锤炼坚强党性。她要求全院党员同志对标“四讲四有”,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,希望全体党员同志都能成为政治上的“明白人”,遵规守纪的“老实人”,道德作风的“正派人”,发挥作用的“带头人”。二是要进一步抓好支部建设,在“两学一做”中筑牢基层根基。要求各支部充分发挥主体作用,把常态化开展“两学一做”学习教育作为支部工作的重中之重,发挥好思想政治引领、组织凝聚党员、联系服务群众的基本功能,履行好党章规定的职责任务,担负起从严教育管理党员的主体责任。三是要进一步突出问题导向,在“两学一做”中检验工作实效。要求大家树立强烈的问题意识和鲜明的问题导向,勇于自我革命,把解决问题作为突破口和主抓手,注重精准对焦、靶向发力,注重广开渠道、深入群众,注重边学边改、即知即改,在解决问题中深化学习、检验实效。

  最后,潘晴雯希望全院各支部和全体党员进一步增强责任感和使命感,强化“四个意识”,全面落实从严治党要求,履职尽责抓党建、聚精会神促发展,不断优化积极向上、风清气正、干事创业的政治生态,巩固和发展学院来之不易的良好局面,珍惜和维持学院良好的社会形象,继续团结奋斗,砥砺奋进,推助学院各项工作展现出更加蓬勃的生命力,为加快推进学院的跨越发展、转型发展作出新的更大的贡献!

  大会在庄严的《国际歌》声中结束。(邵志华)

Copyright ? 2012-2014 南通大学文学院党建网 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 南通大学文学院党建网中心设计制作维护