党建新闻

文学院教工第三党支部赴无锡开展党日活动

发布者:文学院党建 发布时间:2017-07-08 字号:[ ] 浏览次数:1 【打印本页】

为了热烈庆祝中国共产党成立九十六周年,进一步巩固文学院教工第三党支部的“两学一做”的成效与成果,文学院教工第三党支部组织党员,于7月1日去无锡开展“旗帜鲜明讲政治,工作创新促发展”为主题的党日教育活动。
  上午,党员们参观了东林书院旧址,感受了中国传统知识分子的家国情怀和济世抱负。东林先贤主张“倡实学以救世”“视天下为己任”,倡导“读书、讲学、爱国”的精神延绵四百余年而生生不息,已成为我国传统优秀文化的一个重要组成部分。

下午,党员们先后参观了秦邦宪故居、张闻天旧居,学习了革命先烈英勇无畏的勇气和鞠躬尽瘁的精神。秦邦宪是中国共产党早期领导人、党的新闻事业重要奠基人和开拓者,张闻天是中国共产党早期重要领导人、杰出的无产阶级革命家和理论家。他们勤奋读书、立志报国、探求真理,为党的事业殚精竭虑、奋斗终身。