党建新闻

文学院本科生党支部特色活动走进闸桥社区

发布者:文学院党建 发布时间:2015-06-16 字号:[ ] 浏览次数:1 【打印本页】

610日下午,“觅灵均仙踪,承华夏文明”——南通大学文学院特色活动走进闸桥社区。南通大学文学院党总支书记潘晴雯,院党总支副书记、狼山镇党工委副书记陈耀、副院长王琦琦、闸桥社区党委书记唐仁林、闸桥社区主任袁金林、院工会文体委员阚兴辉、文学院本科生第一、三党支部书记及党员出席了本次活动。

活动以弘扬传统文化、传承华夏文明为主线,共分为“赏歌舞?艾草芳香”、“吟诗赋?思随菖蒲”、“聆芳音?悠悠华夏”、“祭先古?梦回汨罗”四个篇章。一曲《春江花月夜》配以优美婀娜的舞姿,琴舞辉映,将观众带回汨罗江畔;一段朗诵《遥想端午》寄托了无数文人骚客的心声,蕴含着文苑学子对先秦文化的崇敬;歌曲《和谐中国》唱出了中华民族最深沉的精神追求,和对于圆中国梦的渴望;表演《端午祭祀》将远古端午献礼搬上舞台,燃香设供,以祭先贤,借此寻觅灵均仙踪,以传承中华文化。最后,粽子品尝活动将活动推向高潮,社区的老人和孩子纷纷动手剥开粽叶,大快朵颐。

本次活动是文学院开展党员进社区党建系列活动之一,活动弘扬了传统文化,满足了学生党员参与社会实践的需求,同时也增强了社区基层党组织的吸引力。学院党总支将进一步联合探索闸桥社区“四联四动”党建工作新模式,长效建设“社会资源进邻里”合作机制,切实加强服务型基层党组织建设。(阚兴辉、顾家奇)

 

Copyright ? 2012-2014 南通大学文学院党建网 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 南通大学文学院党建网中心设计制作维护