党建新闻

文学院教工第三党支部举办“研讨习近平用典”主题教育特色党日活动

发布者:文学院党建 发布时间:2016-12-22 字号:[ ] 浏览次数:1 【打印本页】

12月21日下午,文学院教工第三党支部在文学院会议室举办了以“探讨习近平用典”为主题的特色党日活动,教工第三支部全体党员和第二支部羌建书记参加了活动。活动由教工第三支部书记施仲贞同志主持。
在本次活动中,大家都积极参与研讨,踊跃发言,由衷赞叹习近平总书记善于用典,认为他的每一条用典生动传神,寓意深邃,闪烁着马克思主义哲学的光辉,彰显着中华传统文化的精髓,能给人以深刻的智慧启迪、强大的精神支撑和美味的文化大餐,对于我们培养情操、开展工作具有重要的指导意义。同时,大家都结合自己的工作实际,来谈谈自己的学习感受。大家认为,习近平的“得众则得国,失众则失国”的群众意识,告诫我们要牢记为广大师生服务,只有实现好、维护好、发展好广大师生的利益,才能使学院得以更好的发展;习近平的“遇事无难易,而勇于敢为”的担当意识,告诫我们要有担当,有多大担当就能干多大事业,自觉为学院发展承担更多的责任;习近平的“千人之诺诺,不如一士之谔谔”的批评意识,告诫大家要虚怀若谷,自觉接受广大师生的监督和批评;习近平的“苟日新,日日新,又日新”、“工欲善其事,必先利其器”的创新意识,号召我们不断洗去身体上、精神上的污垢,在日常的教学科研管理中要不断增强本领,勇于创新创造;习近平的“当官之法,惟有三事,曰清、曰慎、曰勤”、“不矜细行,终累大德”的道德意识,告诫要从自身做起,从小事做起,带头坚守正道,弘扬正气,真正做到清正、谨慎、勤勉。最后,大家纷纷表示要继续深入学习,把集中学习与自主学习结合起来,把读书与实践结合起来,把知识转化为能力,把经典吸收为智慧,为学院的发展做出新的贡献。
本次活动是文学院教工第三支部的特色党日活动,也是文学院党总支“两学一做”年度特色活动的重要组成部分。
(文学院教工第三支部)

Copyright ? 2012-2014 南通大学文学院党建网 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 南通大学文学院党建网中心设计制作维护