党建新闻

文学院党总支组织召开学生预备党员转正答辩会

发布者:文学院党建 发布时间:2014-05-22 字号:[ ] 浏览次数:1 【打印本页】

    5月21日下午,文学院党总支在学院会议室召开学生预备党员转正答辩会,院党总支书记潘晴雯,党总支副书记、副院长刘兆平,各学生党支部书记、全体预备党员及部分正式党员和入党积极分子代表参加了答辩会。会议由组织员阚兴辉主持。

    本次答辩会的答辩人员由现场随机抽取,共有20名学生预备党员参加了本次答辩。转正答辩会分为个人陈述、现场问答、现场评议三个环节。刘兆平副书记对本次答辩会进行了点评,充分肯定预备党员在一年预备期中取得的进步和发挥的作用,并从强化意识,找出差距、努力践行,发挥模范带头作用等方面提出了具体要求,希望预备党员不断加强党性修养和实践锻炼,做自觉践行社会主义核心价值观的典范。 

    潘晴雯书记做了总结讲话,充分肯定本次答辩会的规范性、严谨性以及取得的成效,但同时也提出答辩人员身上所存在的理论知识不扎实、党性观念有待加强等方面问题。潘书记通过形式新颖的现场互动方式,让学生们共同分享参加答辩会的收获和心得,党员们发言踊跃,气氛热烈。最后,潘书记对全体预备党员提出了三个要求:强化角色意识,激发主动精神,积淀引领素质。同时,潘书记希望全体党员珍惜当下,努力在学习中践行精进,在精进中承担责任,在责任中寻求改变。(阚兴辉)

    

Copyright ? 2012-2014 南通大学文学院党建网 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 南通大学文学院党建网中心设计制作维护