党建新闻

文学院组织学习习近平在文艺工作座谈会上的讲话精神

发布者:文学院党建 发布时间:2014-10-17 字号:[ ] 浏览次数:1 【打印本页】

    2014年10月17下午,文学院党总支召开总支扩大会议组织学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神。
    潘晴雯书记指出,习近平总书记的重要讲话,充分体现了党中央对文艺工作的高度重视和对广大文艺工作者的殷切期望。院领导要自觉成为学习的榜样,学院要充分结合工作的实际,在增强师生使命感、责任感上下功夫,要鼓励师生贯彻落实讲话精神,扎根人民,扎根生活,为人民大众提供更多更好的文艺精品力作。

    丁富生院长认为总书记的讲话高屋建瓴,掷地有声,指明了当前中国文艺发展的方向,是继《毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话》之后的又一篇重要讲话。习总书记讲话中强调人民是文艺创作的源头活水,一旦离开人民,文艺就会变成无根的浮萍、无病的呻吟、无魂的躯壳;文艺工作不能在市场经济大潮中迷失方向;特别是文艺不能当市场的奴隶,不要沾满了铜臭气,这些话发人深省,引人深思,针对现实具有重要的启示意义,

    会上,与会人员结合当前工作交流了学习体会,都从不同角度,诠释了《习近平同志在文艺座谈会上的讲话》在指导文艺发展方面的现实意义。大家还不约而同地表示,为人民提供满意的精神食粮,是文艺工作者义不容辞的责任,将以习近平总书记的重要讲话为指引,牢记自己肩上的文化担当和社会责任,以最大的热情和昂扬的激情投入创作,记录身边的感动,为推动社会文艺大繁荣大发展尽心尽力。(阚兴辉)

Copyright ? 2012-2014 南通大学文学院党建网 All Rights Reserved.
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 南通大学文学院党建网中心设计制作维护